大野小神

A团蓝担团苏!智右!!只是个看文的人,感谢各位太太投喂!!!

【山组/润智】花开无声 且听风吟

ABO文,架空背景,稍有一些自设的内容,比如这个世界中,一出生就可知道孩子ABO的性别。其他的自设,等到需要的时候再解释吧!

 

山组主CP,润智副CP,但是润润要后面才出来。第二章竹马就出来惹。

-------------------------------------------------


前面写景较多,主要是想点一个题!顺便穿插介绍一些背景。(~ ̄▽ ̄)~ 结果,貌似,写太长了!

 

第一章     风过忽闻花外笑

 

盛夏已逝,初秋甫现,下午五点左右苍白虚无的日光幽幽洒在樱井大宅连接少主东厢和西山训练场的回廊上,樱井翔------樱井家第六代少主------正踱着稳健的步伐从训练场的方向走来。他穿着方便行动的精白色训练服,注重实用性的套装少有装饰,只在腰间袖口纹有一圈炎红色,显得精神气十足,有着少年人特有的蓬勃朝气。


他今天刚满14岁,但除却身高还是少年外,身上的气质已隐隐显出家主继承人的沉稳与风度来。他五官端正,脸颊饱满,有着精巧的下巴和弧度完美的鼻梁,饱满的嘴唇隐隐带笑意,而圆圆的眼睛中则射出凌厉锐气的光芒。但整体看来,还是柔和亲切的,并无压迫感------或许是双颊上尚未褪去的婴儿肥令脸型仍有些圆润的缘故。再过2年,待他觉醒为意气风发的Alpha,必定是一位魅力四射威风凛凛的美男子。此刻,只见刚刚结束训练的他步履生风的从走廊上穿行而过,即便此处位于大宅外围,位置偏僻,没有任何观众,但仍身姿挺拔不见任何松散懈怠。

 

其实今天他训练结束的有点早,射箭次数只是平日的一半。这主要是因为樱井家出外巡查了大半年的家主樱井志宏今天回府了,对樱井翔来说,这可是个大日子。不仅仅是因为这天是他的生日,更重要的是,樱井家主外巡前把整个家族都交与他手中------当然还有辅助的家臣二三,还嘱咐他文武功课不能马虎,并言归来时要检查他修行成果与治家之道。樱井翔自然是自信满满的,早上交代好一干家仆食客等做好迎主归来之礼后,甚至连每日的例行日程都照旧,并没有为了去弥补什么疏漏或篡改什么记录而手忙脚乱。但是他总还是需要在宅外迎接父亲的车队的,为此他才稍稍提前结束训练,准备梳洗一番,做最后的整理。

 

初秋寂寥的风袭来,吹得汗仍未散去的他有点冷。果然季节在尚未留意间就已交替了,前几日从廊上经过时,凉爽的夏风拂过只觉沁人心脾,而现在,他停在走廊上向外望去,秋风带着毫不留情的凉意,把树叶的绿色刮走染成干巴巴的褐色,把远游的人都赶回了家中。父亲终于回来了,他盯着远方灰蒙蒙的天空有些发愣,莫不是要下雨么?都说秋高气爽,霜天红叶,为什么樱井家的秋天总是如此萧瑟暗沉。


“我所谓的成绩,真的能够让历来严格甚至是有些尖刻冷酷的父亲满意么?“他暗忖着。四下里黯淡的气氛,居然令他埋藏在心底的不安和恐惧,悄悄的探出头来,在他大半月来刻意打造的笃定面具下蠢蠢欲动。“不行,自信才是家主应有的风范,我只是紧张了,我必须要控制好情绪,”他收回远望的目光,闭上眼睛,调整呼吸和心态。

 

“嗯?”合眼之前,眼角仿佛有个鲜艳火红的影子一闪而过,仿若寂寥天地间最后一点悦动的焰火。他心中一动,急忙睁眼寻找,哦,原来是在北面深院的高墙拐角处,在约莫半人高的地方,张有一朵摇曳生姿的嫣红色小花。


他知道,那个拐角过去右转,就是带有池塘凉亭的后花园,在花匠精心打理下,即便是在这样冷清的秋季,也会是一番姹紫嫣红的景象。但是他并不喜欢这种精雕细琢下做作的美。如果从花园那边看过来,这朵孤单小花注定会在那片艳色中泯没无形。其实即便是从这边望过去,要不是正赶上夏秋交替,云层厚重,四野颜色寡淡,它的存在也是不值一提的。苍天仿佛是为了凸显它的存在,才把四周都搞得都褪了色,现在映在樱井翔眼里的,不再是一朵普通的小野花,而是视线里天地间唯一的一抹亮色。

 

又一阵秋风吹过,根基不稳的花儿在风中瑟瑟发抖,摇摆的身影是那么纤纤弱质,令樱井翔的心也跟着揪了起来。一时间这红尘飘零的小野花,竟令他腾的燃起了保护欲。反正时间还有一些余富,于是他走下回廊,想要贴近观赏。


随他渐渐走近,花儿已经稳住身影,傲然迎风挺立,脆弱感尽除,只是开的放肆无邪。待到跟前一看,原来这不过是极普通极常见的百日草。或许是年龄和激素在作怪,我们高高在上的樱井家少主,居然柔情似水的盯起一朵野花来。突然间,突然到他的心因为惊讶而颠了个个儿,一阵异常欢快清脆的笑声从后花园飘荡过来。这个时间,家人或奴仆应该都去前院忙碌了,怎么会有人在后花园嬉戏里呢?而且这笑声是如此恣意盎然,肃穆庄严的樱井宅中本不应有这样放纵的野花,也不应有这样轻快的喜悦。

 

或许是野花解放了樱井翔的少年天性,此时好奇盖过了持重,平时都是正大光明的他居然偷偷摸摸的矮着身子探进了花园。这里果然花团锦簇,可他视若无睹,只想找到声音来源。笑声已如清晨薄雾,日升人出就尽数消散,他只能抓着残存的声音余韵,忐忑地摸向了池塘边,倚着假山拨开树杈,向凉亭方向张望。

 

幸好,那里的确有二三人影晃动。两坐一站,他们身量都不高,应该和樱井翔一般,都处在豆蔻年华。刚才就是他们趁着众人迎接家主而四下空荡荡之际,躲在这本应是为樱井族人特意修建的亭台轩榭中,肆无忌惮的嬉笑玩耍。


樱井翔并非个呆板刻薄的人,他不觉愤怒,此刻只是好奇。四下里静的有些异样,无声无息无风无味,似乎苍天又要凸显什么东西,而剥夺了他的其他四感,只余视觉被陡然放大。于是他拼命的望过去,望向那片朦胧的景色,仿佛那里隐藏着什么与众不同能够撼动他未来的东西。然后,他看见了那个人。

-----------------------------------------------------


第一次写自己的文,快到要写吐血了。虽然大纲写好了,但细节还需补充!山组初见,我本来设想的很唯美的,可第一章写了这么多,居然到最后才远远望了一眼!!!我也是醉了!大概全世界最啰嗦的人就是我了吧!感谢读完的亲们。

 

寂寞地在橘子滚来滚去,说啥都行,随便跟我说两句吧!

评论(4)

热度(37)